繁盛的锦尾猫-铁

无名的EA

也许有中下

小学生文笔,ooc慎入

私设艾吉奥不能长时间使用鹰眼,圣殿已经找到一件可以编织幻境的圣器(用来搞事情,结果玩脱了)

谁能给我推荐一个活跃的ea群QAQ(虽然我不太活跃)

祝使用愉快。

(上)

西下的太阳用最后一缕光点燃了云翳,天空像是烧了起来,一片火红。远山上的古堡淡成了一个黑点,在霞光中几乎看不清。

不知是何处飞来的鸟儿盘旋而上,穿入云中,又带着千钧之势急速俯冲下来,风吹起了它的羽翼。

那是一只鹰!

来不及多想,几乎是迷了路的艾吉奥朝着那只鹰的方向跑去。

越发越浓密的树枝让艾吉奥放弃了他的白色骏马,现在又逼着他放弃了走路。为了跟上同盟者的步伐,艾吉奥只能爬上参天的古木。

绯红的轻云似乎只手可揽,远处是一望不到尽头的茫茫林海,天空渐渐的染上了一层暮色,似乎是暗了下来。

无暇欣赏这里的景色,艾吉奥现在必须找到一条通向圣殿骑士的据点的道路。

他现在依稀能瞥见在天穹与山的相接处古堡黑色的剪影。

天知道圣殿骑士是怎样在这荒芜人烟的地方修出这玩意儿的,没有道路,没有补给……

除非……他们已经找到了那个东西……

艾吉奥莫名的感到一阵心慌。

他只能在心中默默的祈祷着消失的盟友再次出现。

他要没有时间了。

暮色越来越浓,古堡也几乎要消失不见,唯一的线索是远处那微弱到似乎要熄灭的灯光。

该怎么办?是冒着迷路的风险在黑夜中独自探索,还是等待着盟友的引领?

艾吉奥不知道。

任何一个选择都带着极大的风险,而他,经不起那个失败。

怎么办?

有人替他进行了回答。

在茫茫的暮色中,一点火光闪现,紧接着火光伴随着浓烟冲天而起,几乎点亮了半个天际。

该死!那是什么?!

圣殿的据点紧邻着大片大片的森林,这把火,说不定会将它全部点着。介时,整个森林都将成为一片火海,没有谁可以逃脱被烧死的命运。

该死的圣殿!

艾吉奥咒骂着。

他太清楚了,火燃烧的速度远远地快于他在树上穿梭的速度,而附近也没有能使他安全的水源,也就是说----------

他可能要死在这里。

但事情的发展超出了他的意料。

他看见那只鹰突然闪现在天空之中,他很确定,是在那一瞬间闪现出来,而不是穿越云层,出现在他的视野当中。这只鹰似乎并不是之前的那一只,它的爪子被火光映成橘红,但仍能看见不明显的金属光泽。

这太奇怪了。

艾吉奥决定无视长辈的告诫,使用了鹰眼。

一瞬间,视野变开阔了起来,眼前哪是什么莽莽林海,那分明是一片湖!

大火仍然肆虐的燃烧,通向湖畔的桥也已被烧毁,只留下断裂的木桩和一些圣殿的尸体,一片猩红在水面上散开。

鹰还盘旋在空中,像是在等待着什么人一般。

事情转折的太快,艾吉奥觉得自己受到了极大冲击。

绕了几圈也没有找到的城堡,突然出现的奇怪的鹰以及不知为何出现的湖水……

这一切都昭示着一件事--------圣殿不仅找到了先行者的遗留物,还学会了如何去使用它。

    自己之前恐怕是在先行者的遗留物编织的幻境中迷了路。

该死!

艾吉奥闭上疲乏的双眼,一点点的捋着思路。

谁放了这把火?又是谁杀死了这些圣殿?

他不知道。

或许他需要一个答案。

评论(3)

热度(8)